首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
港南区召开纪委五届六次全会
发布日期: 2021-02-01    来源: 港南区纪委监委    作者:    阅读:

  130日,中共港南区第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会以及十一届自治区纪委七次全会精神,会议总结回顾2020年全区党风廉政建设工作,安排部署2021年管党治党工作任务。港南区委书记范洪亮出席会议并作讲话,港南区委副书记、区长曾健清出席,港南区委常委、纪委书记、监委主任梁东主持并作工作报告。

 

  会议指出,过去一年里,港南区委认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,着力推动全面从严治党向纵深发展。区纪委监委聚焦主业主责,着力深化正风肃纪反腐,在推进全面从严治党上取得了新成效。面对从严治党不断深化、不断趋紧、不断加压的新常态,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全区上下要提高政治站位、认清形势任务,直面问题不回避,准确把握新形势新问题新情况,切实增强推进全面从严治党的紧迫感责任感。

  会议要求,各级各部门务必保持政治定力、思想定力,认真贯彻落实习近平总书记的“反腐败没有选择,必须知难而进”工作要求,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央和自治区党委重大决策部署落地落实,为港南区“十四五”发展开好局提供坚强保障;要不断适应新常态,坚持纠治不落实、不担当不作为之风、困扰基层的形式主义之风,形成求真务实、清正廉洁的新风气。党员干部务必做到政治清醒,保持敬畏,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明忠于党,不断去除身上的灰尘和杂质,切实增强全面从严治党的韧劲和定力。

  会议强调,港南区委将以更大的决心、更严的举措、更实的行动,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。纪检监察机关要始终坚持自身的政治定位,在惩治腐败上聚力加力,削减存量、遏制增量,持续营造高压态势;要健全纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督的协调衔接机制,延伸反腐触角、强化源头治理、扎牢制度笼子,实现标本兼治;要聚焦决胜全面小康抓作风,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力整治民生领域侵害群众利益问题,严查教育、医疗、食品药品、环境保护等领域小官大贪和“微腐败”,要持续深挖彻查,深入推进“打伞破网”工作,切实让人民群众感受到正风反腐的成效和变化。纪检监察干部要持续练就过硬本领,主动适应职责任务拓展、履职手段丰富、工作要求提高的新形势新考验,把执纪和执法有机统一起来,同向发力、精准发力,持续提升依规依纪依法履职能力,为港南区经济社会高质量发展提供坚强保证。

  会上,梁东代表区纪委常委会作《强化精准监督 深化系统治理稳中求进推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,新塘镇、瓦塘镇就党风廉政建设与反腐败工作主体责任作述职报告,区四家班子领导成员,法院、检察院和其他在职处级干部,区纪委委员,各镇(街道)主要负责人等相关人员参加会议。(港南区纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号