首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
市直属机关纪检监察工委:下沉一线督导压实疫情防控责任
发布日期: 2021-01-28    来源: 市直属机关纪检监察工委    作者:陆曙汉    阅读:

当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,市直属机关纪检监察工委把新冠肺炎疫情防控作为当前重要的政治监督工作来抓,聚焦防疫一线,主动下沉督导,进一步压实疫情防控工作责任。

聚焦居民小区,督促领导干部到岗到位。市直属机关纪检监察工委到城区德宝花城、港北新苑、大宇康城等小区督导受监督单位领导干部到所住小区开展疫情防控宣传志愿服务活动情况。经过督导,市委市直机关工委班子迅速传达学习中央、自治区和贵港市关于加强疫情防控工作会议精神,通过“贵港机关党建”微信公众号发出《疫情防控倡议书》,并率工委党员志愿服务队主动到所在小区报到,“亮身份、当先锋、做表率”,贴海报100多份、发传单3000多份,向居民群众宣传防疫知识,进一步提高人民群众疫情防控的自觉性、主动性。

聚焦乡镇村屯,督促挂点村镇落实责任。到挂点村镇——蒙公镇人民政府和蒙公镇古山村重点监督检查返乡人员排查登记、疫情防控宣传等工作情况,当场向镇政府和村委反馈了检查发现的问题,要求进一步压实主体责任,加强当前市委市政府关于疫情防控工作措施的落实。经过督导,市委市直机关工委向挂点村支持了一批疫情防控宣传物品,组织10多名党员干部进村入户开展疫情防控宣传,不断增强群防群控意识。村委组织力量排查了全村930户3600多人次,登记外出务工计划春节返乡100多人,配合做好从外地中高风险地区返乡人员进行核酸检测3人。

聚焦街道社区,督促机关党员发挥作用。到贵城街道八一社区监督检查疫情防控情况。检查中发现,社区疫情防控工作点多面广,工作量大、任务繁重,急需挂点社区的市直单位支援。经过督导,市委市直机关工委向市直单位和广大党员提出了“亮党员身份、树先锋旗帜、筑战疫堡垒”的号召。日前,由市委市直机关工委和市委网信办牵头,16个市直单位的机关党员联合开展了“疫情防控、一起行动”志愿服务活动。活动中,党员干部纷纷拿出《社区疫情防控“十严格”》《疫情个人防控“十严格”》宣传单进楼栋、进家门向居民宣传防疫知识、防控措施,形成了“党组织推动、党员带动、党群互动”联防联控、群防群治的浓厚氛围。(市直属机关纪检监察工委   陆曙汉)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号