首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
港北区纪检监察干部认真学习领会十九届中央纪委五次全会精神
发布日期: 2021-01-26    来源: 港北区纪委监委    作者:甘仕兴    阅读:

  122日至24日,十九届中央纪委五次全会在北京举行,习近平总书记出席全会并发表重要讲话。港北区纪检监察干部认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实全会精神,为“十四五”开好局提供坚强保障。

  坚定不移推进反腐败斗争,一体推进“三不”机制建设目标。区委常委、区纪委书记、监委主任戴晓辉说道:“习近平总书记在全会上明确了新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,我们要一体推进‘三不’机制建设,加大对群众身边腐败和作风问题的整治,精准运用好监督执纪‘四种形态’,扎实做好以案促改工作,同时要加强队伍建设,强化自我约束,自觉接受监督,坚决防止‘灯下黑’,拿出打铁必须自身硬的底气,以愚公移山精神的韧劲和执着,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。”

  党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。“此次全会上,习近平总书记清醒分析了当前反腐败斗争形势,并用几个‘交织’指出当前腐败问题的特点和危害。这几个‘交织’让我们更加明白腐败问题的复杂性、危害性和反腐败斗争的艰巨性、系统性,反腐败斗争任重而道远,我们唯有不懈努力。”区纪委副书记、监委副主任陶彬表示。

  严抓作风建设不放松,让清正廉洁新风气更加充盈。区纪委副书记、监委副主任李意表示,要持之以恒落实中央八项规定要求,坚决不做选择,不搞变通,不打折扣的执行党中央决策部署,严查享乐主义、奢靡之风,严格管好自己的家属子女,严格家风家教,从我做起,从自己身边人管起,起好清正廉洁的表率作用。

  区纪检监察干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话明确了目标任务,必将引领和激励我们基层纪检监察干部砥砺前行,立足本职岗位,勇于担当作为,以高质量的工作成效护航“十四五”规划全面实施。(港北区纪委监委  甘仕兴)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号