首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
《正风反腐就在身边》开播——港南区纪检监察干部掀起“追剧”热潮
发布日期: 2021-01-26    来源: 港南区纪委监委    作者:陈露 翁婉夏    阅读:

  继《国家监察》后,中纪委、央视又推出反腐“大片”——121-24日,电视专题片《正风反腐就在身边》开播,港南区纪委监委提前预告,发动纪检监察干部通过手机、互联网、电视等方式收看,引发了又一轮“追剧”热潮。

  4集专题片《正风反腐就在身边》通过纪实的方式披露了系列重大腐败典型案件背后,触目惊心的贪腐、失职失责等问题,种种腐败恶行一再地刷新观众的“三观”,违纪违法案件主角在镜头前幡然悔悟,面对贪欲,他们忘却初心和丢失本真,亲手将自己推进罪恶的深渊,最终纷纷落马被正法。既让观众痛快解气,又让党员干部深刻警醒,引发了港南区纪检监察干部的广泛热议。

  “作为纪检监察干部,看了第一集便觉得职业代入感很强,在贪腐问题上,我们比普通干部群众更感到深恶痛绝,面对不断涌现出来的贪腐案件一一被查处,在感受到反腐败斗争压倒性胜利的同时,又深感肩上责任重大,唯有提升能力,手握利器,才能在腐败面前战无不胜。”港南区纪委第二纪检监察室干部梁资盛观后感言道。

  “纪检监察机关的职责是惩前毖后、治病救人,对贪腐行为坚决查处绝不手软的同时,更要注重做好警示教育,以案示纪、以案普法,防患于未然,尤其在基层,群众身边的蝇贪蚁腐现象时有发生,我们更要果断亮剑,常鸣警钟。”港南区桥圩镇纪委书记黄海丽如是说。

  “组织培养一名优秀领导干部很不容易,可以说资源宝贵,若能尽早发现苗头,可能一次提醒谈话、约谈,就能挽救一名干部。日常监督作为作风建设的重要推手,我们必须高标准、更严格将之落细落实。”港南区纪委监委党风室干部吴燕梅表示。

  “从严治党任重道远,作风建设永远在路上,我们纪检监察机关要树立忧患意识,增强紧迫感,坚定长期作战的思想,既要增强反腐的信心和底气,又要有刮骨疗毒、壮士断腕的反腐决心和魄力,还要不断探索源头预防腐败的对策和方法,推动反腐倡廉建设不断取得新成果。”港南区委常委、纪委书记、监委主任梁东表示。(港南区纪委监委  陈露  翁婉夏)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号