首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县纪检监察干部热议十九届中央纪委五次全会精神
发布日期: 2021-01-25    来源: 平南县纪委监委    作者:李春鹏    阅读:

1月22日,十九届中央纪委五次全会在北京开幕。平南县纪检监察干部通过电视、网络、手机等方式观看了全会相关报道,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,大家认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶说:“今年是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,纪检监察工作要围绕‘双开局’发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,要知责于心、担责于身、履责于行,敢于善于斗争,知难负重奋进,以优异成绩庆祝建党100周年。”

“去年,平南县纪检监察机关共受理群众信访举报893件,处置问题线索761件,立案352件,其中扶贫领域腐败和作风问题的案件占比较多。”平南县纪委副书记、县监委副主任何日波表示,今年将加大对巩固拓展脱贫成果的监督检查力度,推动全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,以更好的监督执纪问责成绩回答人民的“答卷”,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“习近平总书记的讲话让我倍感激动!”平南县安怀镇纪委书记吴秋月在回望2020年极不平凡的奋斗历程后,难掩心中的激动。“习近平总书记说得非常好,正是因为有党的坚强领导和党中央的权威做最坚实的靠山,我们国家才得以战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得了非凡的成就。”

平南县纪委监委办公室主任韦威成表示,政治属性是党的第一属性,全面从严治党首先要从政治上看,要看政治认识正不正确,看政治站位坚不坚定,看政治行动坚不坚决。“作为纪检监察干部,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于善于斗争,做一名无愧于人民、无愧于时代的纪检监察干部。”(平南县纪委监委  李春鹏 )

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号