首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
桂平:旁听身边案 警示身边人
发布日期: 2021-01-22    来源: 桂平市纪委监委    作者:    阅读:

  121日,桂平市木圭镇原党委书记杨健军涉嫌贪污罪、受贿罪一案在桂平市人民法院开庭审理。桂平市纪委监委、市委组织部联合组织全市各乡镇党委书记、市直单位100多名党员领导干部旁听庭审,现场接受警示教育。审历时一个半小时,法庭上,党员干部们旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论以及公诉人发表公诉词、被告陈述全过程。

 

  “个人利欲膨胀,世界观、人生观、价值观扭曲,是走上犯罪道路的根本原因,一个人一旦放纵自我要求、自我管理,必然滑下犯罪深渊。前车之覆,后车之鉴,杨健军案警示我们,作为公职人员,特别是领导干部,一定要筑牢思想防线,不要以权谋私。法网恢恢,疏而不漏,等待他的将是法律的严惩。”公诉人对被告人杨健军进行法庭教育。

  自从被纪委监委立案调查后,能积极配合调查,对纪检部门反映的情况如实坦白自己的违纪违法事实,我家里有年迈的父母,年幼的子女,希望法庭能够从轻量刑,给予改过自新的机会……”被告人杨健军进行了最后陈述,表示认罪、悔罪。

  通过旁听庭审,大家看到一名党员领导、国家公职人员利用职务上的便利,一步步走向违纪违法深渊的过程,深刻汲取杨健军走上违纪违法道路的教训。零距离旁听身边的职务犯罪案的庭审,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面依法治国、全面从严治党要求,加强反腐倡廉教育和法制教育的重要举措。旁听庭审具有很强的警示性和威慑力,旁听人员心灵受到极大的震撼和触动。通过旁听身边庭审,警示身边人,教育引导党员干部遵纪守法、依法行权、规范用权的理念和意识,达到旁听一案教育一片的目的。”桂平市纪委监委有关负责人表示。(桂平市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号