首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
桂平市纪委监委加强机关廉政文化建设
发布日期: 2021-01-13    来源: 桂平市纪委监委    作者:    阅读:

  “繁忙工作之余,到廉政小花园走走。经常重温一下‘一钱太守’‘杨震拒金’‘不私一钱’‘以廉为宝’等中华传统廉政故事,对自己是一种廉政提醒。同时,这些凌寒独开的三角梅等,也以一种顽强的花语给我以心灵的启示。”最近,桂平市纪委监委机关建成廉政小花园,闲暇时间,纪检监察干部在机关内就能够闲步谈心,并近距离感受优秀传统廉政文化,接受修身立德潜移默化之效,进一步筑牢理想信念。

桂平市纪委监委廉政小花园全景

  在打造机关廉政文化过程中,桂平市纪委监委充分利用一楼楼顶的闲置地方,开辟一处传统廉政文化与自然景观有机结合的小花园,为纪检监察干部提供放松心灵、陶冶情操、锤炼党性的好去处。

  楼顶公园虽小,但是廉政内容和洁净高雅的花语等,却给纪检监察干部带来了愉悦、清新的感觉。步入纪委监委机关,首先映入眼帘是廉政小花园鲜红的党旗和“不忘初心 继续前进”的宣传标语。在二楼进入小花园后,周边护拦分别展示了“一钱太守”“杨震拒金”“不私一钱”“以廉为宝”等中华传统廉政故事,并摆设了寓意品性坚韧的三角梅盆景。中间部分则有月季等盆景依次组成同心圆小花圃。小花园内,还设置有休闲铁椅、小石台桌等,阳光晴好的天气,机关内的青年纪检监察干部在此读书学习,通过品读中华传统廉政故事提升党性修养,并相互就高质量推动纪检监察工作等进行交流探讨。

桂平市纪委监委干部在廉政小花园学习中华传统廉政故事

  崇廉尚廉树清风,担当作为抓实干。在廉政小公园的廉政故事展板另一面,设置了“清风实干”四个鲜红大字,因为廉政小公园与政府大院外面街道相通,市民群众经过时就能够看到醒目的廉政宣传标语。这个宣传标语蕴含了桂平市一直致力打造的“清风·实干”大讲堂和微讲堂廉政教育品牌之义。据统计,近年来,桂平市“清风·实干”大讲堂和微讲堂共举办30多期,受教育党员干部达1.5万多人次,进一步助力了全市风清气正的政治生态建设。(桂平市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号