首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
桂平市强化监督严明纪律 护航村(社区)“两委”换届风气
发布日期: 2021-01-12    来源: 桂平市纪委监委    作者:梁文河    阅读:

  要加大指导力度,强化研究解决,并进一步完善各种材料,严格把握进度,以攻关克难精神,一个环节一个环节抓落实,一个问题一个问题抓解决,扎实有序开展相关工作,确保高标准高质量完成好换届各项任务。”近日,桂平市委常委、纪委书记、监委主任吉其廷到乡镇检查指导村“两委”换届工作推进情况时强调。

  连日来,桂平市纪委监委、市委组织部、市民政局等部门联合组成5村(社区)“两委”换届选举工作风气巡回督导组,围绕责任落实、工作部署、遵守换届纪律、思想教育、舆论引导、落实监督制度等六个方面重点监督。在全市村(社区)“两委”换届工作培训会上,市纪委监委组织学习《严肃2021年全区村(社区)“两委”换届选举纪律工作要求》,重点强化“十严禁”、“十不准”、“六个一律”的工作纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,督促党员领导干部认真学习换届选举工作的政策、法律、法规和章程,把思想政治工作贯穿换届始终。各乡镇纪委结合实际,采取多种形式,严肃换届纪律。马皮乡纪委深入该乡8个村开展村“两委”换届纪律宣传、督导、警示教育等工作,做到换届纪律宣传全覆盖。罗秀镇纪委召开严肃2021年村“两委”换届纪律集体约谈会,强化监督责任,严肃政治纪律、组织纪律。寻旺乡纪委到村召开换届纪律案例分析警示会,运用典型案例以案说纪说法,加强对换届风气的监督和意识形态研判。

 图为桂平市纪委监委联合相关部门对村(社区)“两委”换届选举工作进行督查

  换届期间,桂平市纪委监委畅通群众举报渠道,充分利用“12388”举报电话、信访、网络等综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,确保及时监测和了解换届风气情况。同时坚持做到有访必接,有案必查,查必回复,实行重大问题专案查处,重大案情挂牌督办等制度,从严从快查处换届选举中的违纪违法行为,用铁的纪律保证换届选举风清气正。(桂平市纪委监委  梁文河)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号