首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
驻市委办纪检监察组:三紧盯三深入 保障扶贫项目资金落到实处
发布日期: 2021-01-06    来源: 驻市委办纪检监察组    作者:    阅读:

驻市委办纪检监察组坚持紧盯扶贫单位、扶贫项目、扶贫资金,深入市扶贫和水库移民局、项目实地、贫困村户开展精准监督,确保扶贫项目顺利实施、扶贫资金安全使用。

紧盯重点单位,全面深入掌握项目资金情况。作为全市重要扶贫责任单位,市扶贫和水库移民局主管大量的扶贫项目和资金,只有全面掌握这些项目资金的具体实施运行情况,才能保障每个项目和每笔资金都落到实处。驻市委办纪检监察组聚焦“靶心”,精准发力,督促该局进一步厘清项目资金数量和使用情况等关键信息,实行清单化管理,确保底数清、情况明。同时,纪检组根据清单深入单位开展检查,围绕项目建设和资金使用情况跟进监督。3年来,共督促整改问题20多个,与相关科室责任人谈话提醒近30人次。

紧盯重点项目,深入实地开展监督检查。联合扶贫单位深入项目实地开展检查,是纪检监察组跟进项目建设的重要手段。纪检组通过和扶贫单位联合开展“问题排查周”活动,到重点项目现场调研项目落地建设情况,了解项目推进存在的困难,查找项目建设存在的问题,并及时将相关情况与职能部门协调对接,推动问题解决。3年来,开展现场核查20多次,下发督查情况意见反馈6份,督促职能部门解决问题26个。

紧盯重点资金,深入贫困村户开展走访。扶贫资金是否落到实处,关键看贫困群众有没有真正得到实惠,纪检组坚持深入监督单位挂点贫困村开展明察暗访,向贫困群众了解扶贫政策、项目、资金落实情况,解决群众反应强烈的问题。3年来,共走访贫困户300多人,对群众反映的有关道路硬化项目问题进行了核查,并督促主管部门对此问题跟踪落实。(驻市委办纪检监察组)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号