首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
新年第一课:覃塘区法院廉政党课开讲
发布日期: 2021-01-06    来源: 覃塘区纪委监委派驻区法院纪检监察组    作者:黄福珠    阅读:

  1月4日是新年上班第一天,贵港市纪委监委驻市中院纪检监察组组长陈勇受邀到覃塘区法院为全院干警、工作人员上了一堂“充分认识反腐败形势,扎实推动法院全面建设”的廉政专题党课。

 

  在廉政党课上,陈勇组长对当前的形势进行认真梳理,就2019、2020年法院系统的典型案例,从党的领导、落实中央八项规定、司法权运行、职业道德等方面进行深刻剖析,提出严明党的纪律、履职尽责、加强监督、提升道德修为等四个方面的要求。

  陈勇强调,一要加强学习,筑牢思想防线。要系好廉洁“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态做好表率;二要履职尽责,主动担当作为。要立足法院工作实际,服务好“六稳”、“六保”,在打赢三大攻坚战中提供司法服务,在优化营商环境建设中强化司法保障;三要加强监督,扎牢制度笼子。要加强政法生态研判,紧盯“关键少数”、关键岗位、严格落实“一案双查”,推动院、庭长真正履行好对法官的监督管理;四要强立德树人,培养忠魂队伍。要时刻绷紧自律弦,守住底线,防微杜渐,警钟长鸣,做让党放心、让人民满意的人民法官。

  区法院党组书记、院长黄敏开对如何贯彻落实陈勇组长廉政党课的精神提出了具体要求。

  新年的第一课,有效引导了全院干警增强遵规守纪的自觉性、坚定性。廉政党课结束后,大家纷纷表示,务必筑牢自身的思想防线,要树立崇廉尚廉清廉形象,做新时代忠诚干净担当的法院人。(覃塘区纪委监委派驻区法院纪检监察组  黄福珠)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号