首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
驻市检察院纪检监察组深入挂点村跟踪督导扶贫工作
发布日期: 2021-01-05    来源: 驻市检察院纪检监察组    作者:    阅读:

  驻市检察院纪检监察组深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情阻击战、打赢脱贫攻坚战“两手抓”重要指示精神,将脱贫攻坚作为监督的重点工作,及时督促驻在单位制定脱贫攻坚计划和决战决胜脱贫攻坚实施方案,多次督促跟进驻在单位推进各项扶贫举措,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,以专项治理更好成效助推决战决胜脱贫攻坚。

 

  近日,驻市检察院纪检监察组李柏源组长一行来到驻在单位挂点村督导跟踪脱贫攻坚工作,督导组一行先后来到平南县大安镇动界村、燕岭村,分别听取村委领导和驻村干部关于扶贫工作的介绍,与村两委班子成员和群众代表交谈,了解派驻扶贫干部整体情况。重点了解扶贫干部工作状态、精神面貌、工作成效,特别是在遵守廉洁纪律方面是否存在违规违纪问题、脱离群众现象。当地干部群众对扶贫干部的工作给予充分肯定,并深表敬意和感谢。如何巩固和拓展扶贫工作成效,是督导组监督的重点,督导组走进村民家中实地考察了农副产品收成及销售情况,了解各项扶贫措施的落实情况。

  在督导工作中,驻市检察院纪检监察组要求扶贫干部一要提高脱贫攻坚工作的政治站位,明确肩上责任,严格要求自身工作,进一步细化脱贫攻坚工作措施,完善相关工作制度,摸清贫困群众的基本情况、致贫原因,找准症结,抓好工作落实。二要严格落实脱贫攻坚“四不摘”要求,为困难群众多做好事,多办实事。加强党建工作引领,进一步密切党群干群关系。三要充分调动各项资源,想尽办法将“两不愁”“三保障”措施落实到位,全力完成好脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会做出积极贡献。(驻市检察院纪检监察组)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号