首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
市纪委监委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨2020年纪检监察工作会议
发布日期: 2020-12-31    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

  12月31日,贵港市纪委监委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨2020年纪检监察工作会议,宣讲党的十九届五中全会精神,对2020年工作进行总结,对下一阶段工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏主持会议并作宣讲。

 

  秦金敏强调,纪检监察干部要深入学习全会精神,准确把握全会对纪检监督工作提出的新要求,坚持用全会精神指导推动纪检监察工作高质量发展。要胸怀大局、把握大势、抓住大事,在学懂弄通做实上下功夫,要结合实际创造性贯彻落实好,把学习贯彻全会精神与当前工作结合起来。要立足岗位做贡献,在本职岗位上守初心,找准贯彻落实的切入点着力点,专心做好本职工作,在奋发有为中担使命,把全会精神转化为做好新时代纪检监察工作的强大动力,在党的新征程上为描绘宏伟蓝图贡献力量。

 

  秦金敏指出,在今后的工作中要从重点查经济问题转到抓政治问题,推进政治监督具体化;要从紧盯“极少数”转到管住“绝大多数”,抓严抓实做细日常监督;要从单纯办案转到坚持以人民为中心,精准实施专项监督;要从被动应对转到主动引领,一体推进“三不”机制;要从纪委监委单打独斗转到管全党靠全党,完善党和国家监督体系,推动纪检监察工作高质量发展。

  会上,市纪委副书记、市监委副主任吴卓奎传达上级有关会议精神,总结2020年全市案管及审理工作情况。市纪委副书记、市监委副主任雷尚忠总结2020年全市监督检查工作。市纪委副书记、市监委副主任黄荣煜总结2020年全市审查调查办案质量工作。

  各县(市、区)纪委书记、市纪委监委机关全体干部职工、市纪委监委派驻(出)机构全体干部、市委巡察机构全体干部、市直属企业纪委书记参加会议。(贵港市纪委监委宣传部)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号