首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
驻市教育局纪检监察组:强化问题线索处置工作
发布日期: 2020-12-30    来源: 市纪委监委驻市教育局纪检监察组    作者:    阅读:
  今年以来,市纪委监委驻市教育局纪检监察组不断强化问题线索处置工作,进行精细化、科学化管理,实现问题线索件件有落实、事事有回音。2020年处置线索29件,立案1件,“红红脸、出出汗”23人次,政务警告处分1人。
  突出源头管理。主动对接,第一时间接收问题线索件,专人拆件处理,统一登记造册,标注来源和编号,统一分类处置,建立从受理到办结的动态管理台账,并安排专人进行管理,做到责任“可溯源”,防止线索失控失管。
  突出分析研判。每月适时召开专题会议,研究有关线索处置情况,精心分析研判,有针对性提出解决问题办法,准确确定处置意见。对群众普遍反映的信访诉求,督促部门要举一反三,完善制度,把问题解决在当下、解决在基层,切实解决群众最关心、最烦心的突出问题。
  突出程序规范。科学分类处置问题线索,开展“信访清零”行动,实行动态管理和痕迹管理,对问题线索办理进展、结案情况、了结审批、党纪政务处分等情况登记在册,认真做好信访回复,确保线索处置的每一个环节做到有审批、有着落、有反馈、有监督。
  突出处置质量。全员加强学习,熟练掌握线索涉及的行业特点和文件规定,根据线索的重要程度和复杂程度,增强问题线索研判的精准性、科学性,用好用活四类处置方式,切实提高问题线索处置准确性、完整性、及时性。
  突出跟踪督办。以对被反映人高度负责的态度,落实“严查快办”要求,加强对重要问题线索处置的督办力度,定期汇总、定期反馈、定期督导,强化承办人责任,着力克服重点、难点问题,全面提高问题线索查处效率。(市纪委监委驻市教育局纪检监察组)
  

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号