首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县纪检监察干部热议习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话
发布日期: 2020-10-12    来源: 平南县纪委监委    作者:李春鹏    阅读:

1010,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,总书记的讲话在平南县纪检监察干部中引发热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,对提高纪检监察干部监督执纪能力,推动纪检监察工作高质量发展具有重要的指导意义。

习近平总书记指出,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶认为,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,是党的政治机关,政治要求是第一位的。“我们必须提高政治站位,坚持政治监督根本职责,聚焦‘两个维护’,进一步做实做细政治监督,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。”

调查研究是我们党的优良传统和作风。习近平总书记指出,调查研究是做好工作的基本功。平南县纪委常委、县监委委员谭鸿表示,调查研究是做好纪检监察工作的基本功,开展监督执纪工作,必须要进行全面深入的调查研究。如果不深入实际调查研究,了解实情,必然会出现工作失误,带来不良影响。“习近平总书记的重要讲话为我们依规依纪依法开展监督执纪和审查调查工作教授了工作方法,指明了前进方向。”

“习近平总书记的重要讲话极大地鼓舞了我,给予我继续前进的力量。”平南县纪委监委派驻镇隆镇蒋村村第一书记梁栩铭说,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,受疫情影响,蒋村的脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高、时间更紧迫。“我们要以党建为引领,以产业为依托,弘扬‘四干’新作风,努力克服前进道路上的各种困难,坚决完成脱贫攻坚各项任务。”

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。作为年轻干部,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,提能力、炼品格,以过硬本领展现新作为、不辱新使命,高质量做好纪检监察工作。”平南县纪委监委办公室主任韦威成表示。(平南县纪委监委  李春鹏)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号