首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委平南县图片新闻
平南县纪委监委组织党员干部观看电影《秀美人生》
发布日期: 2020-09-25    来源: 平南县纪委监委    作者:李春鹏    阅读:

平南县纪委监委组织党员干部观看电影《秀美人生》

 

“黄文秀的感人事迹让我内心深受感动,心中无比敬佩,我要学习她心系群众、勇于担当、甘于奉献的精神。”平南县纪委监委办公室主任韦威成观看影片《秀美人生》后动情地说道。

925日,平南县纪委监委组织委机关、各派驻(出)机构全体党员干部集中观看《秀美人生》专题影视片。


图为平南县纪委监委组织党员干部观看电影《秀美人生》

《秀美人生》由自治区党委宣传部精心策划组织拍摄,以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色市乐业县新化镇百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,艺术再现了黄文秀研究生毕业之后,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

随着大幕开启,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展现。从帮助村民解决砂糖橘只开花不结果的难题,到帮助贫困户黄大贵重拾信心发展产业、找回桂芳,再到帮助老银匠搬迁住上新房子……一个个鲜活的片段,再现了黄文秀倾心扶贫、勇于担当、甘于奉献的秀美青春。


图为平南县纪委监委党员干部正在观看电影《秀美人生》

观看影片后,大家纷纷被影片中的故事情节所感动,更被黄文秀为脱贫攻坚工作倾注一切的精神所震撼。“黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用行动书写秀美人生,用青春诠释初心使命。作为驻村第一书记,我将以黄文秀同志为榜样,勇担使命、甘于奉献,努力做好蒋村的脱贫攻坚工作。”平南县纪委监委派驻镇隆镇蒋村村第一书记梁栩铭坚定地表示。

谈起这次观影的感受,平南县纪委常委李伟表示,“作为新时代的纪检监察干部,更要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、不辱使命,以更加昂扬的斗志砥砺前行,用汗水诠释新时代纪检监察干部的使命与担当。”

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号