首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
驻市委宣传部纪检监察组三项措施推进综合督查工作
发布日期: 2020-09-22    来源: 驻市委宣传部纪检监察组    作者:    阅读:

     近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组采取三项措施推进对被监督单位的督查工作,在各有关单位中营造起讲政治、守规矩的氛围。

  综合推进日常监督工作,提高工作的有效性。该组将日常监督检查与政治监督检查、“六保”“六稳”检查、整治违规吃喝和违规发放津补贴检查以及制止餐饮浪费行为检查等工作有机结合起来,既克服人手紧张的矛盾,又减少各被监督单位应对检查的频次,提高了工作的效率。

  真正沉入基层,杜绝出现以形式主义应对检查的问题。该组把全部人员压实责任,通过深入基层单位查阅账本、票据,督促各相关单位建立有关台账以及修订完善相关公务接待管理规定,从源头避免苗头性问题出现。

  结合办案实际,切实提高工作人员的履职水平。该组通过自办案件,加强对组内人员的实战锻炼,每人都参与谈话、制作笔录、收集证据等工作,同时在组内认真开展案件讨论,充分发挥每一个组员的主观能动性,提高组员发现和分析问题线索的能力。

  截至目前,该组在日常监督中,发现相关问题7个,立案2起提出整改意见及建议4条,发出纪律检查建议书1份,及时制止一起被监督单位计划发放奖金的问题。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号