首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
贵港首部大型廉政题材历史话剧《压舱石》全区巡演深入开展
发布日期: 2020-09-04    来源: 贵港市纪委监委    作者:甘兆勇    阅读:

    202091日,大型廉政题材历史话剧《压舱石》广西全区巡演第四站在来宾市大剧院落下帷幕。这是该话剧在全区巡演活动中继贵港、南宁、崇左三市获得圆满成功之后,在来宾市的首次上演。

 

大型廉政题材历史话剧《压舱石》广西全区巡演第四站在来宾市大剧院落下帷幕

廉政题材话剧《压舱石》是由贵港市纪委、贵港市委宣传部、贵港市文化广电旅游局、贵港市广播电视台联合策划、精心创作的文艺作品,2018年创作排练完成,获得第十一届广西戏剧展演大型剧目桂花铜奖。2019年,《压舱石》入选自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目。

 
 
 

大型廉政题材历史话剧《压舱石》广西全区巡演 贵港站

该剧取材于“廉石”故事,再现并还原的是三国东吴郁林郡(郡治在今贵港)太守陆绩(古代二十四孝中“怀橘遗亲”的主角),在任职期间一心为民、鞠躬尽瘁、尽忠职守、廉洁奉公的故事。话剧在贵港、南宁、崇左等地的演出引起了在场观众和干部群众的热烈反响,观看演出的各级干部纷纷表示,陆绩廉洁为民的从政事迹让人肃然起敬、深受教育,上了一堂深刻生动的廉政教育课,在思想上进一步增强廉洁从政、服务为民的理念。


大型廉政题材历史话剧《压舱石》广西全区巡演 南宁站

根据自治区党委宣传部的安排,贵港市纪委、贵港市委宣传部等部门组织演出团队,于2020820日1020日到南宁、崇左、来宾、柳州等14个地级市开展全区巡回演出。(贵港市纪委监委 甘兆勇)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号