首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
市直属机关纪检监察工委:强化跟进监督 助力六稳六保
发布日期: 2020-08-20    来源: 市直属机关纪检监察工委    作者:陆曙汉    阅读:

紧紧围绕“六稳”“六保”开展监督,是纪检监察机关今年工作的重中之重。今年以来,市直属机关纪检监察工委坚持把决战决胜脱贫攻坚、重大招商项目建设、机关干部作风建设等列入监督重点,督促“六稳”“六保”各项政策措施落到实处。

强化脱贫攻坚跟进监督。脱贫攻坚是“六稳”“六保”的重要民生工程。该委深入挂点村研究如何学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和对毛南族整族脱贫的重要批示精神,助推挂点村脱贫攻坚取得新成效。同时紧抓中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改任务不放,督促受监督单位6月底前全部完成问题整改,挂点村贫困户“两不愁三保障”全面达标,开展脱贫攻坚工作专项督导3次,通报典型案例6起,为挂点村争取了相关经费约2万元。

强化项目建设跟进监督。推进项目建设是“六稳”“六保”的重要抓手。该委围绕受监督单位招商引资成效和服务企业复工复产开展跟进监督,先后到广西绿盆子生态农业科技有限公司无公害蔬菜基地和港北区西江产业园星侨家具厂实地调研,检查中央、自治区和贵港市关于“六稳”“六保”有关政策措施落实情况,并向挂点领导反馈了企业反映的困难和问题,要求切实抓好跟踪服务,及时为企业排忧解难,推动“六稳”“六保”政策措施真正落地。经过压实工作责任,受监督单位提前超额完成全年招商任务,共签约2个项目、总投资达2.25亿元,为企业解决资金、土地、招工等难题10多个。

强化作风改进跟踪监督。干部作风是抓好“六稳”“六保”的重要保障。该委先后组织学习了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》等文件精神,并对照检查“五型”干部问题,深入剖析,积极改进机关作风。同时充分运用“四种形态”,先后与8名干部开展谈心谈话警醒活动,坚决纠正贯彻不及时、责任不落实、不担当不作为等问题,以严的纪律实的作风为“六稳”“六保”保驾护航。(市直属机关纪检监察工委  陆曙汉)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号