首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
覃塘区樟木镇五龙村集体经济收入实现189倍跨越式增长
发布日期: 2020-08-07    来源: 贵港市纪检监察网    作者:实习生 甘静文 甘君玉 李杰敏    阅读:

  今年以来,覃塘区樟木镇五龙村通过清理不规范合同,有力促进了村集体经济收入实现跨越式增长,今年村集体经济收入比去年同期增长189倍,实现跨越式飞跃,即从0.1万元增长到18.9万元。

  据了解,五龙村地处樟木镇中部,群山环绕中五个山塘水库点缀村中,山村风景非常秀美。五个山塘水库又叫五联水库,面积达500多亩。五联水库原来存在不规范的租赁合同,签订合同时没有经过“四议两公开”,没有走公开程序,并且签订当年就提前收取了水库15年的全部租金。今年4月,该村新的两委班子上任之后,通过“四议两公开”,广泛征求村民意见建议,多次召开村两委会议,对五联水库不规范租赁合同进行了清理,经过会商给原承租方赔付了6.2万元,终止了原来签订的合同。同时通过公开招标,与新的承租方签订了为期10年,每年18.9万元的水库租赁合同,仅此一项,五龙村年村集体经济收入增加18.9万元,实现同比189倍的跨越式增长。(贵港市纪检监察网 实习生 甘静文 甘君玉 李杰敏)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号