首 页 信息公开 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县思旺镇纪委为脱贫攻坚国家普查工作作纪律保障
发布日期: 2020-07-30    来源: 平南县思旺镇纪委    作者: 文信瑜    阅读:

     平南县思旺镇纪委聚焦脱贫攻坚贫困户“两不愁、三保障”26项指标和贫困村指标,全面开展进村入户督查,为做好脱贫攻坚国家普查准备工作提供纪律保障。

  加强组织领导,压实监督责任。成立了以镇纪委书记为组长、其他相关站所干部为成员的专项督查组,对17个村(社区)进行了专项督查。对发现的问题,采取现场督办立即整改的方式,压紧压实责任。2020年7月,共开展普查专项督查检查3次,发现问题8个(种)。

  瞄准脱贫指标,实行精准督查。围绕国家普查工作要求对脱贫攻坚长效机制建立与运行情况、入户实地查看贫困户“两不愁三保障”及政策享受情况、村脱贫退出达标情况等重点督查,同时对驻村工作队员是否在岗、是否认真履行工作职责等干部工作作风情况进行了明察暗访。2020年7月,对驻村工作队员、挂村工作队员、扶贫信息员到岗到位开展普查准备工作情况进行督查4次,印发督导督察通报文件4期,累计通报驻村干部、挂村干部、信息员9人。

  严肃工作纪律,确保工作成效。针对督查中发现的工作不实不细、工作队员对村情不明、底子不清,帮扶干部到岗不尽责、作风漂浮、办事拖沓、推诿扯皮、不服从工作安排等问题,一律由镇纪委进行处理,绝不姑息,并将处理结果在全镇通报曝光。2020年7月,镇纪委共对9名帮扶干部在开展帮扶工作中不作为问题进行全镇通报批评,并要求作出书面检查;对县扶贫开发领导小组办公室通报曝光思旺镇帮扶干部存在的问题由镇纪委进行约谈提醒,共约谈提醒帮扶干部11人。(平南县思旺镇纪委   文信瑜)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号