首 页 信息公开 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:打好“四张牌” 筑牢“防火墙”
发布日期: 2020-07-24    来源: 平南县纪委监委    作者: 李春鹏    阅读:

      今年以来,平南县在保持正风反腐高压态势的同时,坚持打好警示教育“四张牌”,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的“防火墙”。

      主打警示教育牌,常念“紧箍咒”。截至目前,各单位主要负责人利用本地查处的典型案例作为教材,以案说纪、以案为戒,全县各乡镇(街道)、各部门单位召开警示教育大会18场次,受教育干部1029人;观看警示教育片14场次,受教育干部600多人。

      强打预防宣传牌,常吹“廉洁风”。利用平南县纪检监察网、平南纪检微信公众号等新媒体,共在媒体发布案例通报9起,在各级媒体发表新闻信息72篇。

      严打案例通报牌,常敲“警示钟”。及时在网站和微信公众号发布典型案例通报,在全县296个村(社区)设置典型案例曝光专区,加大典型案例公开通报曝光力度,全县各乡镇(街道)共通报曝光典型案例210批次。

      重打基地教育牌,常紧“思想弦”。今年1至7月,平南县廉政警示教育基地共开展警示教育活动41场次,接待党员干部2100多人次,取得良好效果。(平南县纪委监委  李春鹏)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号