首 页 信息公开 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
市委第四巡察组:“看、谈、查”相结合 着力推动解决医保领域突出问题
发布日期: 2020-07-17    来源: 市委第四巡察组    作者:    阅读:

       五届市委第八轮巡察工作启动以来,市委第四巡察组紧盯老百姓的“救命钱”,紧紧围绕市医保局医保基金的使用、管理、监管,综合运用“看、谈、查”等方式进行“把脉会诊”,着力发现并推动解决了建档立卡贫困户的大病保险兜底和赔付到位问题,促进了医保报销流程简化便捷,保证了医保基金健康安全运行。

   深入细致“看”。巡察组分成4个小组同时查阅台账资料,有针对性地查阅了医保报销、医保扶贫等方面的资料,不放过任何一个疑点。及时沟通交流,共查阅各类资料台账120余册、财务账册90余本,全面、客观、真实掌握了医保报销信息,对医保基金的运作有了基本了解。

  带着问题“谈”。针对发现的“2020年大病保险合同未签订”、“医保报销流程繁杂”等倾向性问题,巡察组分成4个谈话小组,制订出一对一的谈话提纲,开展个别谈话2轮28人次,进一步了解了被巡单位全面建设情况。

  上下联动“查”。指导市委交叉巡察组对5个县(市、区)同一系统单位进行巡察,合力运用延伸谈话、暗访、查询等多种方法对发现的突出问题进行深入了解,大大提高了发现问题线索的精准度。如先后赴桂平、港北、港南、覃塘等地4家定点医疗机构合力开展深挖细查,进一步印证了2020年大病保险合同未签订、医保报销流程繁杂等问题。(市委第四巡察组)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号