首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市卫健委纪检监察组与驻在部门联合召开约谈会: 压实工作责任深化扶贫领域专项治理
发布日期: 2020-06-24    来源: 市纪委监委驻市卫健委纪检监察组    作者:    阅读:

    “我们各科室对承担的脱贫任务和整改任务,还存在底数不够清晰、责任不够明确的情况,工作中还存在推诿扯皮、推进不力的问题。”

      近日,驻市卫健委纪检监察组联合驻在部门召开集体约谈会,纪检监察组组长对参加约谈的市卫健委机关15个科室的主要负责人直面点出了存在的突出问题。

      市卫健委负责的健康扶贫指标任务有6项,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改问题有6个。经明查暗访,还发现不少问题,比如,少数村卫生室运行不规范、家庭医生签约服务不到位、医疗保障战役目标项目建设进度缓慢、医保政策落实不到位等问题。针对存在的问题,纪检监察组组长要求要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,敢担当善作为,积极推进问题解决。下一步,纪检监察组立足“监督的再监督、检查的再检查”,紧盯扶贫领域腐败和干部作风突出问题开展监督检查,紧盯职能部门等落实脱贫攻坚责任情况,聚焦“虚”“浮”“假”和“不作为、慢作为、乱作为”等形式主义官僚主义,对发现的问题,要求相关部门限期整改,对整治不力要严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(市纪委监委驻市卫健委纪检监察组)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号