首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市委宣传部纪检监察组:做细做实廉政档案建设工作
发布日期: 2020-06-10    来源: 市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组    作者:    阅读:

      驻市委宣传部纪检监察组认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则 》相关要求,积极推动党员领导干部廉政档案建设,通过做好干部廉政档案信息动态更新,为正确评价和使用干部提供了依据。

  全面有效覆盖。该组将所有监督单位科级监督对象纳入填报监管范围,实现一人一档、专柜专存统一管理。建档内容重点围绕干部基本情况、本人及家属出国(境)、受到组织奖励和惩处、操办婚丧嫁娶等10个方面进行收集。目前已建立科级领导干部廉政档案96份,实现了对科级以上干部廉政档案建立和日常监督管理的全覆盖。

  及时动态更新。在集中动态更新宣传思想文化系统科级干部廉政档案的基础上,该组对干部岗位发生变动的任职文件、问题线索处置结论性材料、责任追究材料等相关资料,及时装入干部廉政档案;因提拔、调入等原因成为监察对象新建档案的,及时督促填写《科级干部廉政情况登记表》纳入廉政档案管理;对科级干部个人婚姻、因私出国(境)、操办婚丧嫁娶等10个方面情况发生变化的,督促及时填写《干部廉政信息动态报告表》,确保入档材料及时规范。

  注重结果运用。通过建立科级干部廉政档案,为该组开展日常监督、处置问题线索提供了重要参考,同时也为做好廉政谈话、专项监督检查、党风廉政意见回复等工作提供了有效支撑。2019年以来,该组通过查阅干部廉政档案,为7家监督单位出具廉政意见139人次,提出暂缓性意见1人,取消评先评优资格1人。(市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号