首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县召开领导干部警示教育大会
发布日期: 2020-05-22    来源: 平南县纪委监委    作者:梁文榕    阅读:

  近日,平南县召开领导干部警示教育大会。县委书记周仕志出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶主持会议。

  会上,石金叶通报了本县查处的4起违纪违法典型案例。

  会议指出,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂。近年来,个别部门相继发生了一系列“前腐后继”的违纪违法案件,一些身处重要岗位、关键部门的领导干部在党的十八大后仍不收敛、不收手,利用职务之便,谋取私利,造成了恶劣影响,付出了惨痛代价。

  会议强调,召开警示教育大会,就是要通过以案说纪、以案为鉴,提醒广大党员领导干部要吸取教训、举一反三,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣、灵魂长醒,严格按照纪律和规矩办事,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。全县各级党组织要举一反三,压紧压实责任,从严管理,从严教育,从严监管,教育引导广大党员领导干部牢固树立政治意识,严格执行党的政治纪律。要坚持抓早抓小、抓细抓常,坚持挺纪在前,注重关口前移、预防为主,坚持露头就打、寸步不让,做到“惩前毖后、治病救人”。全县各级党员干部要认真对照党章党规有关要求,把自己的一言一行、一举一动都置于其内,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要增强廉洁自律意识,严于律已、廉洁奉公,永葆共产党人的政治本色。要以身作则,带头抓好家风建设,以良好家风涵养初心使命,以良好家风带党风、促政风、正民风。全县各级纪检监察机关要紧盯重点领域、重点岗位、重点环节,紧盯“关键少数”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治各种腐败行为。

  警示教育大会以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)党政会议室设分会场。(平南县纪委监委  梁文榕   )

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号