首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
桂平:“四个突出”做好回访教育 深化以案促改“后半篇文章”
发布日期: 2020-05-22    来源: 桂平市纪委监委    作者: 何坤泽 梁文河    阅读:

     今年以来,桂平市纪委监委始终坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,扎实开展对受处分人员的回访教育,充分发挥执纪审查调查的治本功能,切实做好案件查办“后半篇文章”。

      突出回访教育的全面性。坚持常规回访与重点回访相结合,精心制定《回访教育计划表》,年内对受处分人员全面开展一次回访教育。由桂平市纪委副书记带队,对今年以来受处分的12名科级干部开展重点回访;由桂平市纪委监委领导班子成员带队,对今年以来受处分的20名党员干部职工开展常规回访。

      突出回访教育的针对性。坚持教育与关爱相结合,按照干部管理权限及组织关系,对受处分人员在处分期间因人施策开展回访教育,与被处分人员面对面真情交心谈心,帮助受处分人员分析其所犯错误的主观原因,鼓励其树立信心、放下包袱、担当作为。

      突出回访教育的长效性。建立完善回访教育长效机制,加强对受处分人员的思想政治教育,建立回访工作台账,回访结束认真填写《对受党纪政务处分人员回访教育登记表》,整理回访教育谈话记录、单位或个人对受处分人员在思想和工作上表现评议等材料,存入受处分人员廉政档案。

      突出回访教育的质量。在回访中,与案发单位一起分析发案原因,查找制度管理的漏洞,总结经验教训,有针对性地建章立制,做到事后回访与事前防范并举,不断提升案件审理的综合效果。(桂平市纪委监委   何坤泽  梁文河)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号