首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
市交投纪委:当好“三员”协助党委落实全面从严治党主体责任
发布日期: 2020-04-30    来源: 市交投纪委    作者:    阅读:

  今年以来,市交投纪委认真履行党章赋予的职责,在聚焦主业,突出监督执纪问责的同时,主动作为,当好“三员”,有力推动集团公司党委落实全面从严治党主体责任。

  加强学习教育宣传,当好“宣传员”。强化组织学习。加强对各级关于全面从严治党的文件、规定等资料的收集整理,经常提醒集团党委召开党委会、党委理论学习中心组进行集中学习,重点学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等,传达中央、自治区、市纪委全会精神。开展廉政警示教育活动。通过主题党日活动集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》、《永远在路上》等警示教育片,营造了干事创业的良好氛围,增强了反腐倡廉意识。创新宣传方式。结合集团公司实际,印制发放了党员行为监督卡、职工行为监督卡、项目工程监督卡等宣传卡片3000余张,分发给集团公司职工,使职工清楚何可为何不可为,同时也监督其他职工是否遵纪守法,让监督无时无处不在。

  建立健全制度机制,当好“参谋员”。建立沟通协调机制。每周向集团党委通报日常监督中发现的普遍性问题或者突出问题,就集团作风建设、廉洁风险、问题线索等交换意见;成立市交投集团党风廉政建设和反腐败工作协调领导小组,党委书记亲自担任组长,定期研究情况,及时通报问题,形成监督合力。督促建立完善制度,明确规范行为。督促集团公司对现有的各类制度进行梳理,分析,立足实效性、可操作性,进行修改完善,对还没有出台的制度办法意见等尽快出台。现已建立完善了《贵港市交投集团党委履行全面从严治党主体责任清单》、《贵港市交投集团落实全面从严治党党委主体责任纪委监督责任实施意见 》《贵港市交投集团重点领域、重要岗位廉洁风险防控管理制度》等15项规章制度办法,坚决从源头上堵塞漏洞,防微杜渐。

  强化日常监督检查 ,当好“监督员”。坚持守土有责、守土尽责,强化日常监督检查,当好“监督员”。开展内部监督检查。从3月中旬开始,抽调集团内部纪检、审计、财务、党群、人力、安全生产等专长人员,对下属子公司进行为期两个月的监督检查工作。对检查中涉及的重点人、重点事和重点问题开展延伸调查,深挖细查根源。通过检查,发现问题31个,对发现的问题及时指出并督促整改落实。协助开展集团党委书记落实全面从严治党主体责任“季度约谈”活动,重申纪律要求和廉洁自律规定,增强了重点岗位人员的纪律意识和规矩意识。畅通信访举报渠道。为进一步提高广大职工参与反腐倡廉建设的积极性,开通了邮箱、电话举报,在各子公司、市场经营部分别设立了廉政建设信访举报箱,鼓励职工对违反规章制度的行为大胆举报。今年来,收到信访举报1件,向市纪委监委移送问题线索1条。市交投纪委

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号