首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:严把党风廉政意见“回复关”
发布日期: 2020-04-30    来源: 平南县纪委监委    作者: 梁文榕    阅读:

   “你单位征求刘某某等18名同志党风廉政建设情况的函已收悉。经审查,这18名同志均无信访反映和问题线索……“近日,平南县纪委监委对团县委“青年榜样”拟表彰人选征求意见函进行回复,这是今年以来该县纪委监委出具的第64份党风廉政回复意见。

 

  平南县纪委监委把党风廉政意见回复作为干部日常监督重点,通过建立规范统一的审查程序,细化审核内容、处理办法,采取归口管理、分类审核、统一回复的方式,对干部选拔任用、评先评优、表彰奖励等进行严格“廉政体检”,有效防止干部“带病提拔、带病上岗、带病评优”。

 

  为做好党风廉政意见回复关,该县不断完善党风廉政意见回复工作机制,建立起案件监督管理室、信访室、各纪检监察室以及案件审理室等业务科室联动协同审核机制,主要审核干部是否有信访反映及核查情况、是否涉嫌违反党纪党规被审查调查、是否因违纪违法受党纪政务处分正在影响期内等情况,集中梳理、列出问题,在综合审核意见的基础上提出廉政审核初步意见,并经分管领导以及分管案件副书记层层签字把关后,以书面回复函向有关单位及时、准确反馈党风廉政情况审查意见,为选人用人、评先表优织牢“防护网”。

 

  同时,为确保廉政鉴定材料真实、准确、全面,平南县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,构建来信、来电、来访、网络举报等“四位一体”举报平台,加强对党员干部违纪问题线索管理,准确把握党员干部廉政状况。利用案件监督管理信息系统,详细记录问题线索的类别、处置方式、处置进度等信息,及时更新问题线索及立案处分情况等,底数清、情况明、数据准。定期对审核对象问题线索进行分析、研判和排查梳理,加强违纪问题线索管理,准确把握廉政状况,为把好党风廉政意见回复关夯实基础。

 

  今年以来,平南县纪委监委共出具党风廉政回复意见75批2272人(次),其中对74人提出意见。

 

  “我们坚持实事求是、公平公正的原则,严把党风廉政意见回复关,为干部廉政情况精准‘画像’,守住选人用人第一道防线,坚决把‘带病’干部挡在门外。”平南县纪委副书记、县监委副主任何日波表示。(平南县纪委监委  梁文榕

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号