首 页 信息公开 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页勤廉风采
青山刻印他成长的脚步 ——追记新时代青年纪检监察干部的优秀代表李夏(下)
发布日期: 2020-03-31    来源: 中央纪委国家监委网站 中国纪检监察报    作者:    阅读:

青山刻印他成长的脚步——追记新时代青年纪检监察干部的优秀代表李夏(下)

2018年7月6日,李夏在长安镇高杨村党组织换届中找党员和群众等相关人员谈心谈话。汪旭敏 摄

 

青山刻印他成长的脚步——追记新时代青年纪检监察干部的优秀代表李夏(下)

 2016年5月31日,李夏与同事一起参加地质灾害应急演练。王梓静 摄

 

  在李夏家中的电脑桌上,静静地摆着一个陶瓷笔筒。

  这个笔筒,是李夏生前带着当时只有四岁的女儿一起做的陶瓷手工艺品。“清心为治本,直道是身谋”,他握着女儿的小手,一笔一划将这两句话刻在了笔筒上。工整的字迹,既是李夏对自己的告诫,又是一位父亲的殷殷期望。

  斯人已去,青山为证。

  葱葱郁郁的绩溪山水,滋润了一颗扎根基层、甘于奉献的火热之心。

  崎岖曼延的岩邑山道,刻印着一名年轻纪检监察干部的正道直行。

  锤炼——
  “担子越来越重,他干得越来越带劲”

  荆州乡政府,一个不足20平方米的房间,里面是卧室,外面是办公室,这是李夏生前工作生活的地方。和众多基层干部一样,加班加点是家常便饭,办公室也是李夏的宿舍。

  办公桌上,还堆放着他用过的工作笔记,一本本如时光沉淀。学习习近平总书记关于力戒形