首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻报道
桂平市纪委通报两起履行疫情防控工作主体责任不力典型问题
发布日期: 2020-02-14    来源: 桂平市纪委    作者:    阅读:

      垌心乡党委书记曾瑜履行疫情防控工作主体责任不力问题。2月10日,市委督查组督查发现,垌心乡没有在政府机关门口设立检测点对进入人员进行体温测量,也没有在公共卫生间放置洗手消毒液等问题,并及时向垌心乡党委书记曾瑜反馈,要求立行立改。曾瑜当即表态马上整改,彻底消除卫生安全隐患。2月12日,贵港市何录春市长到垌心乡督查暗访,发现垌心乡政府机关门口仍然没有设立体温监测点,没有进出登记,消毒措施也不到位,党政机关的疫情安全受到威胁。曾瑜作为垌心乡党委书记、疫情防控工作第一责任人,政治站位不高,对疫情防控工作重视不够,作风漂浮,只表态不落实,对督查指出的问题没有及时整改,造成疫情传播风险,带来疫情防控工作隐患。2020年2月13日,桂平市纪委决定对曾瑜同志进行诫勉谈话,并予以全市通报。

   厚禄乡党委书记廖文芳、乡长陈金海履行疫情防控工作主体责任不力问题。2月6日,市委督查组督查发现,厚禄乡镇良村梁某汉小卖部有24名村民在没有采取任何防护措施的情况下聚集烤火、聊天、打牌,当中有8人分两台进行打扑克牌等娱乐活动;厚禄乡镇良村梁某健小卖部有12名村民在没有采取任何防护措施的情况下聚集烤火、聊天;厚禄乡莲祝村有16名村民在没有采取任何防护措施的情况下聚集打牌、围观。厚禄乡出现多地多起聚集烤火、聊天、打牌、围观等行为,造成疫情传播风险,给疫情防控工作带来隐患。厚禄乡党委书记廖文芳、乡长陈金海作为厚禄乡疫情防控工作党政第一责任人,政治站位不高,工作作风不实,宣传工作不够深入,疫情防控措施落实不到位。2020年2月13日,桂平市纪委决定对廖文芳、陈金海履行疫情防控工作主体责任不力问题进行约谈,并予以全市通报。桂平市纪委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号