首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
桂平市:强监督抓整改促防控
发布日期: 2020-02-13    来源: 桂平市纪委监委    作者:陈谊军 覃纪宣    阅读:

      桂平市纪委监委在疫情防控阻击战中,采取有力措施,坚决将监督挺在疫情防控工作第一线,持续发力强化监督执纪问责,并及时督促问题整改,推动疫情防控工作责任落实。

      合力监督抓推进。注重发挥联合监督作用,形成监督合力。在推进监督检查中,桂平市纪委监委联合桂平市督查和绩效考评办公室迅速制定疫情防控工作督查方案,成立疫情防控专项督查领导小组,下设6个专项督查组,对全市疫情防控具体工作推进情况进行专项督查。市纪委还联合市委组织部下发严明党员干部疫情防控期间工作纪律的通知,要求全市党员干部和公职人员切实增强政治意识和大局意识,坚守疫情防控第一线。

     联动监督抓深化。桂平市6个专项督查组与乡镇纪委、派驻纪检监察组进行联动监督,充分发挥联动监督作用,进一步督促疫情防控成员单位履行工作职责。疫情防控期间,桂平市专项督查组共对26个乡镇涉及的128个村、社区、居民小区、镇直单位和楼宇小区以及市卫健局、桂平市动车站等42个市直部门(二层机构)、市场、高速出口、车站、防疫站等进行专项督查。26个乡镇纪委、17个派驻纪检监察组对木圭镇木圭村、市委政法委等327个村(社区)、驻在部门(综合监督单位)开展监督检查。目前,全市以明查暗访方式开展联动监督检查共160多次,进一步形成监督大格局,持续深化监督检查效果。

     紧盯问题抓整改。坚持以问题为导向,紧盯疫情防控的重点领域和关键环节。聚焦党员干部责任意识缺少、落实疫情防控工作不力以及工作人员纪律松弛、作风不严不实等问题,重点查处属地责任落实不到位、作风漂浮、推诿扯皮、失职失责、编造及传播谣言干扰防控工作工作等行为。目前,通过紧盯问题抓整改,共督促整改疫情防控工作措施落实不力等40多个存在问题。(桂平市纪委监委 陈谊军 覃纪宣)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号