首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
贵港市:围绕三个重点强监督强监管促防控到位
发布日期: 2020-02-13    来源: 贵港市纪委监委    作者:覃世翻    阅读:

   “贵港市纪委监委通报1起6人在疫情防控工作中履职不力的典型问题,应该处理!非常时期,非常举措!” 看到贵港纪检微信的通报,贵港市港南区瓦塘镇大村村民老陆表示,疫情防控非常时期采用“霹雳手段”处理党员干部履职不力的问题,群众一致叫好。

     “新冠肺炎发生以来,我看到了基层党员干部的辛苦。同时,我也在各种媒体看到了被通报违反疫情防控工作纪律、履职不力的党员干部不少,这说明纪检监察机关不断扭紧监督的‘螺丝’,防控越是吃力,监督越是到位,抗击疫情的胜利越快夺得!”贵港市荷城新苑的廖老伯在看手机微信时说。

  新冠肺炎发生以来,贵港市纪检监察系统积极主动履职,有效发挥作用,确保防控工作更扎实、施策更精准、防治更科学,坚决做好疫情防控处置各项工作。

  重点抓宣教,营造氛围。迅速传达学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于疫情防控工作的决策部署,学习宣传自治区党委有关部署,让全社会动员起来,积极投身于疫情防控战役中。积极联合宣传部门,每天利用广电、网络、手机微信等媒介,充分利用“贵港市纪检监察网”,广泛开展疫情防控工作情况宣传,除了每日疫情数据公布和发布官方防控信息之外,还细化到如何注意个人卫生和公共卫生,如何做好日常居家防控等等的宣传内容,正确引导社会舆论,营造良好的社会氛围。

  重点抓履责,强化监督。强化党员领导干部作用,抓好党员领导干部日常管理。积极开展监督检查,督促全市各级党组织落实防控处置工作责任。组织对涉及疫情防控的主要责任部门开展监督检查,督促责任部门履职尽责。组织市纪委监委各个监督检查室分赴各县(市、区)、各部门单位开展监督检查,深入乡镇、医院、车站、市场、超市等实地了解情况。各县(市、区)纪委与督查绩效部门联合开展督促检查,督促各级党组织以及相关责任部门落实防控处置主体责任,督促各级组织各部门组织党员干部深入村屯,对湖北、武汉归来的学生、务工人员开展排查,做到疫情早发现、早处置、早防控。

  重点抓管控,保障安全。加强日常疫情工作管控和排查。制定《贵港市纪委监委疫情防控和应急处置方案》,成立贵港市留置场所疫情防控应急处置领导小组,统筹指挥协调全市留置场所疫情防控和应急处置工作预防发生疫情传播现象,保障干部职工和留置对象安全。加强对纪检监察干部的日常管理。出台《严明党员干部和公职人员疫情防控“九不准”和“九严查”纪律要求》,严明疫情防控期间各项纪律,强调纪检监察干部要坚决严格遵守工作纪律,时刻注意自身形象,不参与聚会聚餐等聚众事项,不发布未经证实的信息,更加不能造谣传谣。建立报告机制。市纪委组织部建立纪检监察干部名册,对有湖北,特别是武汉旅居经历或者近期接触过归来人员的,统一登记造册并报备,做好后续跟踪工作。(贵港市纪委监委 覃世翻)


广西纪检监察网链接:http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20200212/gxjjw5e43d289-146371.shtml

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号