首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:剑指疫情防控不力 问责处理40人
发布日期: 2020-02-12    来源: 平南县纪委监委    作者:梁文榕    阅读:

  “平南县寺面镇新隆村第一书记莫某某、驻村工作队员潘某、彭某某等人违反疫情防控工作纪律被县纪委监委立案审查,并受到党内警告处分。”这是新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,平南县各级纪检监察机关从严从快查处违反疫情防控工作纪律问题的一个缩影。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,平南县纪委监委把疫情防控工作作为当前重要工作来抓牢抓实,进一步畅通“信、访、网、电”举报渠道,全面受理有关疫情防控工作的违纪违法问题线索,优先处理与疫情防控工作有关的信访举报,回应群众关切。同时,与县疫情防控指挥部建立信息共享机制,对指挥部通报或移交的问题及时跟进督办核查。

  该县纪委监委立足职责定位,强化监督执纪问责,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。该县纪委监委成立疫情防控专项督查组,通过“地毯式”督查、随机抽查等方式,不打招呼、不定路线,深入各乡镇(街道办)和防控成员单位督查疫情防控工作落实情况,重点围绕“三看”、“八个是否”和“九个主动”等方面情况开展监督检查,对督查中发现的违反疫情防控工作纪律、不正确履行职责、作风不严不实、不作为、慢作为、乱作为以及对疫情瞒报、漏报、缓报等形式主义、官僚主义问题,一律从严从快查处。截至2月12日,该县共问责处理40人,其中,给予党纪政务处分7人,免职处理1人,诫勉谈话7人,提醒谈话12人,其他处理13人;全县共通报曝光9批10起29人。

  “各级纪检监察机关要聚焦‘监督的再监督’职责定位,对违反疫情防控有关要求的单位和个人,一律严查快办、绝不姑息。”县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶表示,下一步,县纪委监委将继续以精准有力的问责,倒逼各级党组织和党员干部落实防控责任,确保疫情防控攻坚战取得最后的胜利!(平南县纪委监委  梁文榕  )

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号