首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻报道
桂平平南港北通报5起违反疫情防控工作纪律、履职不力的典型问题
发布日期: 2020-02-11    来源:    作者:    阅读:

      桂平市大洋二中校长梁圣耀落实疫情防控工作主体责任不力问题。2020年1月28日至2月7日寒假期间,经大洋二中校长梁圣耀同意,该校九年级1708班和1709班共有14名学生陆续提前回校学习、生活。这些学生在校期间聚集在原班级教室学习,2-3人作一间分别居住在学生宿舍,持续时间较长,且没有采取任何防护措施,大洋二中也没有向主管教育部门汇报,造成疫情传播风险,给疫情防控工作带来隐患,造成不良社会影响。梁圣耀作为大洋二中校长、疫情防控工作第一责任人,政治站位不高,对疫情防控工作重视不够,没有认真履职尽责,落实疫情防控措施不到位,对上述问题的发生应负主要领导责任者责任。2020年2月11日,桂平市监委对梁圣耀进行立案调查,并予以全市通报。

  桂平市社步镇中心小学教师莫兆著疫情防控期间聚集参与赌博问题。2020年2月8日,社步镇中心小学教师莫兆著等12人聚集在社步镇清石村罗墨屯陈某普所开的诊所地下室以打麻将的方式进行赌博。当晚,社步派出所对上述参与赌博的莫兆著等10人进行查处。莫兆著作为人民教师,在疫情防控关键时期,没有严格遵守疫情防控工作纪律,参与聚集并进行赌博,给疫情防控工作带来隐患,造成不良影响。2020年2月11日,桂平市纪委对莫兆著进行立案审查,并予以全市通报(桂平市纪委监委)


      2020年2月3日,平南县大新镇大有村党委委员、村委委员莫伟德不服从组织工作安排,在开展疫情防控工作中推诿扯皮、工作态度消极,对大新镇关于疫情防控的工作部署消极对待,严重影响了村“两委”疫情防控工作开展。莫伟德在日常工作中还存在大局意识差、工作不积极主动马虎应付等问题。2020年2月4日,莫伟德受到免去大有村党委委员职务、解除其全责制村干部聘用合同处理。

       2020年2月5日,自治区暗访组到大新镇大有村柳村屯暗访,发现该屯的包片村干部莫佳贤(大新镇大有村党委书记)存在对重点管控人员情况不熟悉,管控不够到位,措施落实不够全面的问题。2月5日,莫佳贤被大新镇党委进行全镇通报批评。平南县纪委监委


      港北区庆丰镇鹤林村民兵营长黄祖吉在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力。2020年1月29日、1月31日,庆丰派出所民警在开展疫情防控工作中发现,庆丰镇鹤林村黄祖吉家属经营的一间小卖部内有20多人未佩戴口罩聚集打牌,民警对聚集打牌人群进行疫情防控知识宣传并劝散。黄祖吉作为包片村干部,对疫情防控工作不够重视、工作落实不到位,致使疫情防控期间,出现多人不佩戴口罩聚集在该小卖部打扑克牌的情况。黄祖吉受到党内严重警告处分。(港北纪委监委)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号