首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
港南区纪委监委通报1起疫情防控宣传教育不到位,履职不力典型问题
发布日期: 2020-02-10    来源: 港南区纪委监委    作者:    阅读:

       港南区纪委监委通报1起疫情防控宣传教育不到位,履职不力典型问题。具体如下:

      2020年2月4日凌晨,港南区湛江镇兴成村双桥岭屯的村民余某某去世,其儿子陈某某在没有向村“两委”报备的情况下,组织其6兄弟姐妹及其他亲属等人举行余某某的丧事活动,办丧事期间共有40余人聚集,参与丧事的人员都是死者嫡系亲属及该村的兄弟,没有从湖北、广东等地返回的人员参与。当前正处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,由于村干部工作不到位造成村民办理丧事聚集,在社会上造成不良影响。说明个别党员干部还存在工作作风不严不实,工作不力的问题。经核实,湛江镇兴成村党总支部书记张旭强作为兴成村疫情防控工作的第一责任人,防疫管控不严;村委主任甘志强部署工作不周密,跟踪不到位;村委文书张龙志作为管片村干部,对所管片区的人员动态摸排不到位,对疫情防控的宣传教育不到位,履职不力。为严肃工作纪律,做好全区疫情防控工作,港南区纪委常委会研究决定,对张旭强、甘志强、张龙志进行全区通报批评。(港南区纪委监委)           

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号