首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
港北区纪委监委常态化督查 确保捐赠款物用到疫情防控“刀刃上”
发布日期: 2020-02-08    来源: 港北纪委监委    作者: 黄海 甘仕兴    阅读:

       “你们目前共接收了多少捐赠款物,你们是如何管理和调配的?”2月8日,港北区纪委监委督查组到该区红十字会和区工信局进行检查,详细了解接受捐赠资金或物资的数量、管理及发放等工作情况。

   据了解,自该区出现疫情以来,区红十字会联合区工业和信息化局等相关部门向社会发出募捐倡议书,希望社会各界、企业及爱心人士捐赠。截止2月6日,区红十字会共收到捐款77.8万元,区工信局共收到捐赠口罩22660个、酒精144桶约3000公斤、艾条9900条、八宝粥20件、体温计40条、84消毒液40瓶等等,区发展和改革局共收到捐赠面包140件、方便面145件、矿泉水250件、牛奶50件、边猪肉品516斤、饮料50件、八宝粥50件,这些捐赠的款物,由该区卫生健康局统一按疫情调配分发。

  该区纪委监委强调对所接收捐赠的款和物,务必要在接收、登记、管理、分配各个环节上做细做实,全程留痕,防止出现被贪污、私分、截留、挪用等违纪现象,及时将捐赠物资分发到疫情形势比较严峻的单位或地区,确保能真正用在疫情防控的“刀刃上”,发挥最大的救援作用。(港北纪委监委 黄海 甘仕兴)

  

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号