首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县:强化监督检查 护航疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-05    来源: 平南县纪委监委    作者:梁文榕    阅读:

       “重要通道卡点是否已按要求设置体温监测点?”“对无事集聚的群众,是否组织人员劝散?”“每天是否按要求报送辖区内湖北籍返乡人员排查情况?”……这是在2月3日平南县纪委副书记、县监委副主任黄升一行在该县高速公路出入口、邻县边界乡镇、村屯检查时的场景。

  平南县与藤县、容县等接壤,为防止新型冠状病毒感染的肺炎输入,该县在丹竹镇、同和镇等乡镇交通入境道路设置了卡口,组织乡镇政府工作人员、交警、卫生院医护人员进行24小时值守,对过往车辆及人员进行体温检测,登记信息,对如非必要的非本县籍人员进行劝返。在这场抗“疫”阻击战中,该县各级纪检监察干部主动迎战,深入疫情防控第一线,强化监督检查,重点督查防疫人员是否到位、过往人员体温检测、资料台账是否齐全,筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网。

  “监测点的值守人员的吃喝问题怎么解决?”“现在天气冷,特别到了晚上,是否准备了火炭取暖。”在同和镇妙客村体温监测点检查时,黄升关心地问道。

  截至目前,该县纪委监委通过开展专项督查、联合检查等方式,对各乡镇(街道)和防控成员单位进行监督检查,共发现问题12个,运用监督执纪“第一种形态”进行提醒谈话7人,诫勉谈话1人;全县通报批评5人;查处疫情防控工作中违反工作纪律问题6个,给予党纪政务处分6人。(平南县纪委监委  梁文榕

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号