首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页通知公告
关于在全市开展住建(人防)系统腐败问题 专项治理工作的通告
发布日期: 2019-11-01    来源: 贵港市纪委监委 贵港市住房和城乡建设局    作者:    阅读:

      为认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神,根据中央纪委国家监委和自治区纪委监委的部署要求,中共贵港市纪委机关、贵港市住房和城乡建设局(贵港市人民防空办公室)从2019年9月至2020年3月,在全市集中开展住建(人防)系统腐败问题专项治理工作。现将有关专项治理情况通告如下:

  一、治理目标

  通过专项治理,推动全市人防系统“两个责任”全落实,监督检查全覆盖,问题线索零库存,追责问责零容忍,构建全市住建(人防)系统反腐败长效机制,营造人防高质量发展的良好环境。

  二、治理重点

  (一)围绕主体责任落实,整治人防部门领导干部失职、渎职、不担当、不作为问题,对巡视巡察、执法检查、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改等问题。

  (二)围绕政策法规执行,整治在易地建设费征收、管理、使用中违规减免缓、跑冒滴漏、平调挪用等问题。

  (三)围绕行政审批环节,整治人防部门工作人员吃拿卡要、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等违纪违规问题。

  (四)围绕重点工程建设,整治人防部门工作人员在人防工程建设、拆除、改造,人防信息化建设、设备采购、招投标,人防工程质量监督,人防防护设备质量监督管理等方面存在的违纪违法问题。

  (五)围绕行业市场管理,整治人防部门工作人员在人防行业企业资质审批、人防防护设备生产经营企业市场准入、人防工程验收和质量监督等服务企业、服务市场、行业监管的过程中存在的违纪违法问题。

  (六)围绕人防资产管理,整治人防部门工作人员在人防资产管理过程中,未进行公开、公平、合规性的资产评估、竞价、招租,随意减免租金及资产管理等方面违纪违法问题。

  三、举报渠道

  专项治理工作受理群众监督举报和反映问题方式:

  (一)来信地址

  1. 贵港市港北区荷城路888号(市行政中心大楼)市纪委信访室,邮编537100;

  2. 贵港市住房和城乡建设局机关党委办公室(贵港市迎宾大道883号)。

  (二)来访地址

  1.贵港市港北区荷城路888号(市行政中心大楼)市纪委信访接待室A-145室;

  2.贵港市住房和城乡建设局机关党委办公室705室(贵港市港北区迎宾大道883号)

   (三) 举报电话: 

  1. 贵港市纪委:0775-12388;0775-4563261;

  2. 贵港市住房和城乡建设局:0775-5921027

  (四)举报信箱

  1. 贵港市人民政府一楼A、B区信箱。

  2. 贵港市住房和城乡建设局机关办公楼一楼大厅(贵港市迎宾大道883号)。

   (五) 网络举报方式

  1. 贵港市纪委举报网址:www.gxjjjb.gov.cn;

  2. 贵港市住房和城乡建设局:zjwdw4226156@163.com 

  

  

                                                       贵港市纪委监委

                                                       贵港市住房和城乡建设局

                                                       2019年10月30日

             

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号